© 2018 by Feuerwehr Obersiggenthal

info@feuerwehr-obersiggenthal.ch

Sanität 144

Feuerwehr unsere Passion

Seit 200 Jahren gibt es die Feuerwehr Obersiggenthal, oder zumindest deren ersten schriftlichen Aufzeichnungen. Doch aus was für Leute setzt sich diese zusammen.

Voll durchtrainierte "Kerle", welche den ganzen Tag nur auf Einsätze warten, oder gar Helden wie uns Hollywood immer wieder auf der Leinwand zeigt, welche sich jeweils todesmutig in Gefahr bringen um vermisste Leute zu retten? Keines von beiden stimmt!

Wir sind Menschen wie Sie alle auch, die einer Arbeit nachgehen, sei es als Landschaftsgärtner, Geschäftsführer, Student, Bauer oder in vielen anderen Berufsgattungen. Die meisten  von uns haben Familien und gehen den unterschiedlichsten Hobbys nach. Dennoch unterscheiden wir uns vom Rest der Bevölkerung, genau wir leisten Feuerwehrdienst!

Überzeugt vom Dienst für die Allgemeinheit absolvieren wir jährlich über 50 Übungen und stehen rund um die Uhr für Sie bereit, um Ihnen trotz Milizsystem professionelle Hilfe zu leisten. Pro Jahr werden wir zu 20 bis 30 Ernstfällen gerufen, dass bei diesen immer ein gewisses Restrisiko bleibt, wissen wir alle.

Mit einer guten Ausbildung und zeitgemässer Ausrüstung miniminieren wir dieses Risiko.

Wenn wir also nächstes Mal bei Ihnen eine Übung durchführen oder mit einem unserer Fahrzeuge eine Übungs- und Kontrollfahrt machen, kommen Sie vorbei und winken Sie uns als Dank einfach zu! Wir wissen eine solche Anerkennung zu schätzen.

Ihre Feuerwehr Obersiggenthal